情緒的價值并沒有高低,快樂并不一定優越

來源:番號吧 2018-12-31 10:50:53
 
前不久讀到一篇文章,里面有句話讓我形象很深,“情緒的價值并沒有高低,快樂并不一定優越。”這很大程度上推翻了我的認知,由于我常與人說:不管怎樣,高興就好。確實,我太深信高興是最重要的,殊不知,不經歷悲離,高興也會是一無是處。
回想小時分的種種神話故事,最終的完畢幾乎都是“王子和公主高興的日子在一起。”從小在這種熏陶下,確實容易讓人覺得高興至上,以為世界本該是高興的。但隨著年齡的添加,才調逐漸感受到悲歡離合的重要。由于悲,咱們才調心痛,這意味著生長,也由于離,咱們才調掛念,這代表著厚意,每一種心境都會有它的價值,每一種心境也都有歸于它的滋味,悲歡離合,苦也是一種甘旨。
不管是電視劇仍是小說,常見這樣的劇情,男人抽著煙,目光迷離,煙圈四散,最好是無力的坐在地上,還有頹廢的胡渣。這個時分最覺得深有感觸,也最引人入勝。遠比絢爛的光芒吸引人,這是其他高興的心境所做不到的魅力。
我有一位好朋友,曾執著地等了一個人三年,她向我述說的時分總是風清云淡的,可我知道,一個“等”字卻足以包括許多的苦楚,一個“一”字就是最深的告白。我問她,假定給你一次遺忘時機,你會作何挑選。她告訴我說,怎會舍得。
是啊!這三年充滿著苦楚,可人之為人,有愛有痛。真實的正能量不是永不煩憂灰心,而是笑過哭往后的安靖、一時激越一時消沉的不懈向前進、知日子底細依然葆有的酷愛。
拿自己來說,也曾樂過悲過、愛過恨過、得過失掉、對過失掉,但假定叫我遺忘這一路上的悲傷、瘋顛和孤單,我或許永遠不會知道這個人世我來過,我存在過,也就不會有真實的高興。
我十分喜愛夏天的藍空和云朵,藍的和白的,交織在一起,有時還有奸刁晚霞,把云朵燒紅。每當仰望流云的時分,感覺自己的心扉也都悉數翻開,那個瞬間情到深處是不會有任何心境的,就像水純凈之后不會有滋味的一般。我不止一次的想,天云應該就是一扇門,是看見自己心底的通道,它把咱們所經歷過的悲歡離合交匯在一起一起給你喝下,你靜靜品味后發現,全部的心境消融后匯在一起變成了沒有滋味的東西,此刻便感覺無欲無求,如沐春風,但你卻知道,全部滋味都在里面。
任何心境都有它的價值,即就是拌倒你的石頭也可以成為你的兵器。人生比如一道菜品,每一種心境都是一味食材,有的它本身就甜,有的它本身就苦,可這道菜做出來之后卻是色香味齊全的,甜的也好苦的也好,都發揮了作用,缺一不可。
它若存在即為合理,每一種心境其實都很名貴。
 
上一篇:人生無他,運營好絕無僅有的自己就好
下一篇:沒有了
本文標簽:
澳洲三分彩